今天是
我校举办第六届百家校友企业母校专场招聘会
发布时间 :2019-12-18 信息员: 浏览次数:60

12月17日,由学生处与我校福州校友会共同主办的第六届百家校友企业母校专场招聘会在拓荒广场举办。学生处、校人才办、福州校友会和相关学院负责同志到场指导。

招聘会现场

本次招聘会共吸引了包括金山大道集团(中国)控股有限公司、福建圣农食品有限公司、福建丰泽农牧集团、锐达互动科技股份有限公司、福建金豹动画设计有限公司等校友企业在内的173家用人单位参会,为毕业生提供5600多个就业岗位,涵盖了农林牧渔业、制造业、计算机、食品、医药、房地产、金融贸易、批发零售、市场营销、电气机械、建筑、材料化工、酒店管理、检验检疫、商务服务、教育等各个领域。现场还专门设置了就业技能提升指导、征兵宣传、新疆少数民族毕业生就业创业政策宣传等咨询点。据统计,用人单位现场收到毕业生求职简历2000余份,近500名毕业生现场与用人单位达成就业意向。

征兵政策咨询

新疆毕业生就业创业政策咨询

就业能力提升指导咨询

据悉,百家校友企业母校专场招聘会迄今已连续举办六届,累计提供招聘岗位25000多个,参会用人单位累计974家,是我校与福州校友会合作搭建的毕业生就业双向交流平台,是“校友+就业创业”模式的有效落地实践。

今年9月以来,我校积极拓宽就业岗位信息推送渠道,共面向2020届毕业生举办各类招聘会309场,参会企业1142家,提供岗位32125个;就业网(含微信公众号)发布就业信息1468条,提供岗位13930个。通过招聘会和就业网累计提供和发布用人单位岗位信息46055个(其中面向研究生毕业生的岗位占比21.01%),生均6.7个,努力推动2020届毕业生实现更加充分和更高质量就业。