今天是
我校隆重举行元旦升国旗仪式
发布时间 :2020-01-01 信息员: 浏览次数:62

新年伊始,万象更新。2020年元旦,我校在北区田径场隆重举行升国旗仪式。校领导严金静、兰思仁、庄祥生、邱应龙、黄炎和、郑宝东、郑郁善,各学院班子成员,机关全体干部,校本部全体学生,共计2万余人参加升国旗仪式。仪式由校党委副书记曾华平主持。

举行升国旗仪式,是赓续中华民族爱国主义精神基因,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的重要载体,是教育引导广大师生将爱党爱国爱社会主义内在统一起来,推动爱国主义成为全体师生思想和行动自觉的有效形式。

东方欲晓,迎着新年的第一缕晨曦,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首阔步护卫国旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬、熠熠生辉,万名师生齐唱国歌,向国旗行注目礼。

升旗仪式现场

升旗仪式后,全体师生挥舞着手中的小国旗,表达了对祖国的无限热爱和崇高敬意。师生们纷纷表示,此次的升国旗仪式是一次生动的爱国主义教育,进一步激发了他们的爱党爱国热情。今后在学习和工作中,将把爱国热情转化为具体行动,接过历史的接力棒,奋力拼搏、开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

据悉,为推进新时代爱国主义教育,学校制定实施了爱国主义教育系列活动方案,精心组织开展了升国旗仪式、唱响国歌、先进人物引领教育、学院周文艺活动等14项丰富多彩的爱国主义教育活动,使爱国主义成为全体师生的坚定信念、精神力量和自觉行动,凝聚奋进新时代的磅礴力量。