今天是
关于2019年国庆节放假的通知
发布时间 :2019-09-25 信息员: 浏览次数:347

各学院,机关各部门,各单位:

根据上级通知精神和校历安排,今年国庆节放假时间为10月1日(星期二)10月7日(星期一),79月29日(星期日)、10月12日(星期六)正常上班上学,9月29日(星期日)10月4日(星期五)的课,10月12日(星期六)10月7日(星期一)的课。现将有关事项通知如下:

一、各学院和相关部门要紧紧围绕中华人民共和国成立70周年这一主题,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,组织师生开展系列庆祝和主题教育活动,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,激发师生爱国之情,强化师生爱国之志,激励和动员全校师生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

二、各单位要以高度的爱国荣誉感、岗位责任感、安全使命感守护校园平安,确保校园和谐稳定,确保全体师生欢度国庆佳节。要按照上级关于“迎大庆,保平安”的工作要求,严格落实安全稳定工作责任制,坚决落实安全工作“党政同责、一岗双责”,加强节日期间安全生产和安全管理,集中推进安全隐患排查整改和实验室等重要场所安全事故防范,进一步强化师生外出管理和安全教育工作,做好校内各项活动的安全预案和周密部署,确保国庆期间校园安全稳定。

三、各单位要严格落实好带班值班制度,妥善安排好领导带班和工作人员值班9月29日(周日)上午下班前通过OA系统将带班值班安排报校办公室,假期如遇重要情况要严格按照学校相关规定第一时间报告并妥善处置。各单位主要负责人节假日期间原则上不得离开本地,并且手机保持24小时通讯畅通。

四、各单位要严格落实中央八项规定精神,遵守上级和学校的各项廉政规定,确保廉洁过节、平安过节、健康过节。公车责任单位要严格按照公车管理有关规定,加强车辆管理,做好车辆安全防范工作。

  

  

  

     福建农林大学办公室

      2019年9月25日